活鰻しゃぶしゃぶ 蓮根麺2P付き

お届け   旨味をそのままにお届けするため(冷蔵)でお届け(冷凍ではございません到着したらお早めにお召し上がり下さい)

内容物   国産鰻約250g ・野菜・濃縮出汁 ・れんこん麺2P

れんこん麺 マツコの知らない世界でも取り上げられたもちもち蓮根麺です。

活うなぎしゃぶしゃぶ 下拵え編 (youtube.com)

活うなぎしゃぶしゃぶ 盛りつけ編 (youtube.com)

本当の鰻の旬は秋~冬の時期(10月~12月)ということをご存知ですか?

夏の土用丑の日の鰻は、江戸時代にかの平賀源内が夏場に売れ行きの落ちる鰻を売るために考案したと言われています。

冬眠前で栄養を蓄えて一番美味しいと言われています。

ご注文頂いてからお作りし、冷蔵でお届け致します。

(天候等問題なければ、発注後3~7日で届きます。届いてからはお早めにお召し上がりください)

他の鰻料理では出せないフワフワ感を“うなしゃぶ”で

鰻料理といえば鰻にタレを塗った蒲焼をお重・ひつまぶしで食したり白焼きで食したりするのが一般的ですが、

鰻のしゃぶしゃぶは滋賀県琵琶湖周辺の郷土料理と言われています。

鰻をしゃぶしゃぶすることにより適度に脂が落ちてヘルシーになります。

食感も出汁にくぐらせる事により、蒲焼より更にフワフワした食感が楽しめます。

通常はポン酢でちり鍋やすき焼きのような食べ方がよくありますが、当店では山葵醤油で召し上がって頂きます。

とても良く会いますよ。ぜひ食べてみて下さい。

また、しゃぶしゃぶの〆には特性のれんこん麺をお楽しみ下さい。